1.) Unser Angebot

Im Kindergarten Schlins werden Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren betreut.

Wir führen vier altersgemischte Gruppen, sogenannte Familiengruppen.

Unser pädagogisches Leitbild ist die "Bedeutung des Spiels". Wir möchten den Kindern durch das Spiel in den verschiedensten Bereichen die Möglichkeit geben, sich zu entwickeln und zu entfalten. Der Kindergarten bietet optimale Bedingungen, um in einer Gruppe Erfahrungen zu sammeln, aber auch um sich alleine zu beschäftigen, was eine gewisse Selbstständigkeit fördert. Indem wir die unterschiedlichsten Spielmöglichkeiten schaffen, ermöglichen wir den Kindern ein Lernen, das nicht als solches empfunden wird, sondern Spaß und Freude macht.

Wir nehmen jedes Kind so an, wie es ist und sehen es mit all seinen Fähigkeiten, Begabungen und Eigenheiten. Wir unterstützen es darin, einen Platz in der Gruppe zu finden und sich bei uns wohlzufühlen.

Wir freuen uns sehr, ihr Kind bei uns im Kindergarten betreuen und begleiten zu dürfen!

2.) Kindergartenbeitrag 2020/21

Das Grundmodul (Montag bis Freitagvormittag, 7:30 Uhr - 12:30 Uhr) beträgt für Kinder im ersten Kindergartenjahr monatlich € 36,99 + € 5,50 Bastelbeitrag.

Für Kinder im letzten Kindergartenjahr ist das Grundmodul kostenlos (Kindergartenpflicht).

Der Frühdienst (Montag bis Freitag, 7:00 Uhr - 7:30 Uhr) kostet zusätzlich monatlich 1,41 € / Tag.

Die Betreuung am Dienstag, Mittwoch- oder Donnerstagnachmittag von 13:30 - 16:00 Uhr kostet zusätzlich monatlich 7,05 € / Tag.

Die zusätzlichen Abendmodule am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 16:00 - 17:00 Uhr kosten zusätzlich monatlich 2,82 € / Tag.

3.) Kindergartenpflicht

Kinder, die mit Stichtag 31. August vor Beginn des Kindergartenjahres ihr fünftes Lebensjahr bereits vollendet haben, sind verpflichtet, den Kindergarten zu besuchen. Die Besuchspflicht besteht nicht, wenn Hauptferien oder schulfreie Tage nach dem Pflichtschulzeitgesetz sind.

Für Kinder mit festgestelltem Sprachförderbedarf besteht bereits ab vollendetem 4. Lebensjahr Kindergartenpflicht!

4.) Mittagsbetreuung

Es besteht die Möglichkeit der Mittagsbetreuung mit und ohne Mittagessen. Bei Anmeldung ist die Betreuung immer zu bezahlen. Das Mittagessen kann bis 8 Uhr desselben Tages storniert werden (Krankheitsfall).

Die Kosten für das Mittagessen betragen € 4,50 pro Essen. Die Betreuung kostet zusätzlich monatlich 2,82 € / Tag.

5.) Ferienregelung

Der Kindergarten ist an Weihnachten zwei Wochen geschlossen, ebenfalls am 19. März (Josefitag).
Für die Fenstertage, Semester-, Oster-, und Sommerferien gibt es Bedarfserhebungen.

6.) Wichtiges

Ihr Kind benötigt für einen guten Kindergartenstart:

• eine Kindergartentasche/Rucksack
  • Hausschuhe (keine Schlapper)
  • ein Kissen
  • Turnkleidung und Ersatzkleidung (Boxen für die Ersatzkleidungen sind im Kindergarten vorhanden)
  • Regen/Matschkleidung für das Spiel im Freien

→ Bitte alles beschriften!